欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大:扎实开展脱贫攻坚问题大排查大整改大落实行动
发布时间:2020-05-12 08:32:00作者: 李年琴来源:旬阳县人大 
 

旬阳县赵湾镇人大代表立足岗位实际,认真贯彻落实县委关于决战决胜脱贫攻坚工作部署要求,扎实开展问题“大排查大整改大落实”行动。

履行督促指导职责,确保责任到位。镇人大代表、党委书记陈子勇以身作则,率先垂范,与县水利、住建等多部门及镇属相关站办所负责人深入全镇15个村、社区,对照住房饮水、住房安全质量进行实地督查指导,并立足镇、村工作实际,重点就贫困户的住房、厕所、厨房、饮水安全达标等方面提出了针对性的意见建议,鼓励镇村干部和驻村工作队增强脱贫攻坚必胜信心,持续补齐短板弱项,巩固提升脱贫成效,高质量完成决战决胜之年工作任务。

履行驻村帮扶职责,实现问题清零。自脱贫攻坚问题排查整改落实行动开展以来,镇人大主席张永吉带领工作队坚持目标、任务、结果“三个导向”,积极与县人社、农业、林业等职能部门联系,对外出务工、劳动就业、健康扶贫、烤烟育苗和移栽、村社合作社等方面进行服务指导,着力提升群众自我发展的内生动力,拓宽致富增收的渠道。同时,围绕“大排查大整改大落实”排查出的短板弱项,有针对性的安排部署、抓好整改和落实,确保在规定时间节点内户户过筛、项项达标,如期实现“清零”目标。

履行包抓帮扶职责,细化政策落实。该镇有职有岗的人大代表和人大干部全员出动,深入所联所包村组,对所帮扶的贫困户,严格按照脱贫攻坚“大排查大整改大落实”行动要求,紧紧围绕目标任务,深入农户面对面对照逻列的项目,一一过筛排查,疏理存在的问题,列出任务清单,限定整改时限,身先士卒抓落实,确保全部清零。连日来,人大代表和人大干部奋战在一线,深入各自帮扶户进行了“面对面”“点对点”对接,并现场为困难群众讲解相关政策,进一步细化完善了2020年度帮扶计划,提出了针对性的帮扶措施。针对查找的问题与短板,亲自上手、亲自解决、亲自落实、一一销号,已落实解决和整改问题20余件(条)。


[责任编辑:王博]