欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县小河镇:环境整治起点在“察”
发布时间:2020-06-05 10:53:00作者: 旬阳县小河镇人大办来源:旬阳县人大 
 

事实上,在双创工作开展以来,小河镇社区环境逐渐改善,建设逐渐规范,但任何改革之源,必定是为了解决新问题和旧矛盾。在社区环境整治革命中,不断视察监督环境整治工作尤为重要。而人大代表在视察履职方面从未缺席。

6月3日,小河镇人大第三代表小组围绕小河社区环境整治情况开展视察,查找问题源头,督促及时整改,助力整洁、美丽社区建设。先后察看了新老街道、社区活动广场、居民安置小区、河道两岸、新区幼儿园、油坊湾等地,深入了解道路卫生、小区及活动广场环境、乱摆乱放、占道经营、排水沟及井盖损毁等情况。现场提出乱停乱放整改意见2条,路段排水设施整修建议1条,加强小区物业管理建议2条。会后及时以正式文件进行交办,并督促相关单位、部门尽快落实。

应该纠正的思想误区是,人大视察中的“找问题”并不等于吹毛求疵,而是一种站在实际的角度,以发展的眼光发现问题,并提出建设性意见的监督活动。就如本次活动的初衷实则为了促进社区环境整治工作的有效开展,而最终目标只是为了促进发展,推动规范化、宜居性社区建设。

众所周知,任何整顿工作都有一定的滞后性,实为一种发现问题,整改问题,察看整改结果的有机循环机制。所以说视察整治情况是对上一阶段整治结果的检验,亦可以理解为是下一阶段环境整治工作的起始点。


[责任编辑:王博]