欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县麻坪镇人大代表产业园区献真言
发布时间:2020-06-09 16:55:07作者: 刘先波来源:旬阳县人大 
 

为探索破解移民搬迁后续扶持产业发展难题。近日,旬阳县麻坪镇人大组织辖区县、镇人大代表30余人对移民搬迁后续扶持辣椒产业园区建设情况集中视察。

视察调研中,代表们通过实地查看、听取汇报等方式,先后对麻坪社区移民搬迁后续扶持辣椒产业园区、自然之家农产品合作社产品展厅、新时代文明实践中心等进行实地考察,并认真听取有关辣椒产业发展情况汇报,详细了解辣椒产业发展规划、合作社运行模式、辣椒产业增收发挥效益等情况。

座谈会上,在听取相关工作汇报后,代表们围绕“2020年精准脱贫产业如何转型优化升级”,畅所欲言、各抒己见,纷纷就如何加快移民搬迁后续扶持产业发展建言献策。对该镇采取“党支部+合作社+贫困户”的后续扶持产业发展运作方式,带动搬迁户持续增收致富,代表们给予了充分肯定。通过此次视察活动,进一步发挥了人大代表监督作用,激发了履职热情,助推了镇域经济社会高质量发展。

[责任编辑:王博]