欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳甘溪镇:产业园里人大代表建真言
发布时间:2020-06-09 16:55:52作者: 邓雪蓝来源:旬阳县人大 
 

近日,旬阳县甘溪镇人大组织了人代会会前产业视察工作,与会39名人大代表对镇内两大产业园区的特色致富产业发展情况进行视察,并听取产业发展带头人意见建议及问题反馈。

人大代表们先后来到施家坡村“兴旬蚕桑园区”和“十字岭生态农林观光园”调研。一边品尝特色美食,一边认真听取负责人介绍园区产业发展情况,详细了解产业规划布局、发展模式、市场销路、经济效益及带贫益贫效果。个别人大代表当还起了特色产业“带货王”,现场购买黑玉米、黑土头特色农产品,积极为园区做宣传。

人大代表们就现场视察中发现的困难、问题,积极分享产业发展经验,提出针对性意见建议意见。一是“十字岭生态农林观光园”要多学习借鉴外地农业园区的成功经验,打造有内容可看、有特色可赞、有文化可品的现代农业园区,全力打造县级乡村振兴产业园区示范点,带动村内农户增收致富;二是施家坡“兴旬蚕桑园区”主打的果桑、茶桑属特色稀有产业,也要多借鉴外地示范村的成功模式,引导更多群众参与其中,建立利益联结机制,共同把特色产业链做大做强做精。

视察结束后,人大代表们纷纷表示,后期要对镇内脱贫致富产业做更多细致、负责任的调研,充分发挥人大代表建言献策职能职责,切实发挥人大代表在脱贫攻坚工作和实施乡村振兴战略中的带动、监督、支持作用,提出更好的建议和意见,推动镇域经济发展,助力脱贫攻坚与乡村振兴完美对接。

[责任编辑:王博]