欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇:第四代表小组活动聚焦选民“最热点”力促乡村更靓丽
发布时间:2020-06-12 16:21:28作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

近日,旬阳县赵湾镇人大第四代表小组活动聚焦选民“最热点”,冒着夏天的烈日,深入到赵湾镇白杨坪村,对该村以“厕所革命”为抓手的“乡村清洁”行动整治落实工作进行了视察。代表们先后实地察看了三个组厕所改造提升工程、移民安置点垃圾处理、村民院落环境卫生整治等工作。 座谈会上,各位代表听取了村“两委”负责人的情况介绍和工作汇报。         

代表们在肯定工作成绩的同时,建议:一是村“两委”要把“乡村清洁”行动整治工作抓在手中,广泛在组会议、院落会议上宣传,在广大村民中形成共识,进一步提升群众思想认识,帮助广大群众树立卫生意识,积极参到“乡村清洁”行动中来;二是要专人负责,一个标准,克服前期疫情时间延迟的不利影响,确保“厕所革命”60座建设任务的完成,要因地制宜、因户而行,统一实施、统一标准,村上统筹、监督质量;三是要严格要求不走样,统一规划,对排污管道、化粪池等问题应通盘考虑,不能直排直放,力求做到科学合理。施工收官,应由镇人民政府组织职能部门(单位)对改厕工程进行验收,对极少数不合格的要返工改建,直到达标为止;四要对增建的几处垃圾池,加快进度,确保各组集中居住院落农户产生的垃圾日清入池,无乱倒乱扔现象,真正把“乡村清洁”行动乡村环境卫生整治工作放在村“两委”第一要务,有人抓、有人管,抓出成效、抓出经验、抓出亮点、抓出新貌。


[责任编辑:王博]