欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大:“红黑白”三色彩薯“帮民富”
发布时间:2020-06-12 16:29:28作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

“我从来没有见过黑土豆,里面紫黑紫黑的,好吃又好看!”旬阳县赵湾镇白杨坪村二组村民余昌明正在看着他从地里刚挖出来的黑土豆(黑金刚)呈椭圆长条形,色泽鲜艳,颜色诱人,他脸上露出了幸福的微笑。

这“红黑白”三种土豆的新品种引进种植,离不开该镇人大真心帮扶的结果,白杨坪村是镇人大主席张永吉包联的村,更是该贫困村扶贫作战单元指挥长,还担负着包帮贫困户的重任。他了解到,要拔掉穷根,首先得有个致富好门路,这样产业找对路了,就少走弯路,群众腰包(钱袋子)也鼓的快,贫困户有钱啦,一切事就好办了。他多方调研论证、考察学习,集体汇商确立了“高山栽烤烟、中山种洋芋(土豆)、浅山拐枣和牲畜”的发展思路,引进商品价位高、健康绿色、销路看好的“红黑白”三色土豆,有红皮黄心的红土豆(紫玫瑰)、有黑皮紫心的黑土豆(黑金刚)、还有白皮白心的白土豆(白玉兰),染就了白杨坪村上下坪土豆发家致富的“三原色”。

三色彩薯“帮民富”,种植规模由去年的150亩增加到今年的260余亩,每亩白皮产量达2000余斤、红(黑)皮的产量在1500斤左右,带动村内30余户贫困户就近务工实现增收,真真实实成为了村民增收的“致富豆”。

靠买土豆致富的村民笑了,笑的是那样的甜蜜、那样的真切!贫困户种植大户余大友倒出了心里实话:“一是靠的是党的惠民政策好;二是靠的是镇人大领导引导致富项目选的好;三是靠的是帮扶单位干部务实帮的好……”。

看,这个夏天,是白杨坪村人收获幸福生活的一个美好的夏天。


 

 


[责任编辑:王博]