欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
金寨镇 抓住基层培训 推进脱贫攻坚
发布时间:2020-06-20 13:46:12作者: 黄仲涛来源:旬阳县人大 
 

芒种刚过,正是农民盼望秋季增加收入的关键时节,为了抓住有效的时间节点。金寨镇社保站牵头,吉祥畜牧产销农民专业合作社举办养殖种植技能培训,为金寨镇的种植、养殖“稳产、质优、高效”走好第一步。

培训课程采取理论与实践相结合,理论知识在旬阳县职业农民培育实训基地举办,实际操作将搬到田间地头,培训班课时安排为为四天三十二课时。邀请县农广校专业教师进行培训,讲师就夏季高温天气养猪应该从防暑降温、卫生消毒、养殖密度、饲喂饮水这四大要点做起,确保养殖业在金寨镇能正常持续发展。田间技术就红薯不翻藤产量提三成进行讲解,首先选栽蔓头、施足底肥、打好薯垄、适时抢栽这些关键。专家讲师从技术要领和实施步骤用通俗易懂的语言方式向学员语重心长的讲解。针对夏季气温的变化,种植养殖应该注意的关键环节及注意事项,进行了详细论述。通过课堂提问及田间实训操作练习,有效加强与巩固了学员所学的效果。既有理论又有实训,参训村民高兴的说,培训内容都是我们所从事和日常需要的,听得懂,看得明,学得会。通过现场“手把手”实践操作,解决了学员在农业生产中的一些具体实际问题,提升了他们的种养殖水平,为金寨的产业发展注入了新活力。

120余人参加培训,参训人员都系统地掌握了一定技术要领,转变了传统的种养观念,调动了调整农业种植结构的积极性和主动性,提高了养殖种植的经济效益,为群众持续增加收入、稳定脱贫致富提供了有力保障。

[责任编辑:王博]