欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县人大深入开展《公共文化服务保障法》执法检查
发布时间:2020-07-16 10:53:22作者: 石晓红来源:旬阳县人大 
 

近期,旬阳县人大常委会副主任向敏毅带领执法检查组,对全县《公共文化服务保障法》《陕西省公共文化服务保障条例》贯彻实施情况开展执法检查。

执法检查组一行围绕公共文化设施建设管理、公共文化服务供给、社会力量参与公共文化建设等内容,先后深入部分镇村、县“四馆”建设现场、县公共文化服务机构、部分民办文化社团,通过问卷调查、听取汇报、实地检查、查阅资料和召开座谈会等方式,详细了解全县公共文化服务保障工作开展情况。

在执法检查座谈会上,检查组听取了县文旅广电局、财政局、发改局、教体科技局、妇联、工会等单位负责人工作汇报,并提出意见建议。检查组指出,公共文化服务是民生保障的重要内容,务必要提高认识,高度重视,按照“一法一条例”的要求,进一步落实中、省、市公共文化服务体系建设的相关政策,完善公共文化服务设施,提升公共文化服务效能,强化文化人才配备和人才队伍建设,加大公共文化资金投入,努力把全县公共文化服务建设提高到新的水平。

[责任编辑:王博]