欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县仁河口镇人大代表带头学习宣传《民法典》
发布时间:2020-07-23 15:40:37作者: 陈群来源:旬阳县人大 
 

为增强人大代表的法治意识和法治思维,促进人大代表对《民法典》的学习领会和理解运用,近日,旬阳县仁河口镇组织人大代表利用电子大屏幕图文并茂学习宣传《民法典》。

此次学习主要就物权编、婚姻编、继承编、侵权责任编等与群众密切相关的法律知识点进行了重点领会学习,充分认识《民法典》是人民合法权益保障的宣言书,它通过确认和保护民事主体各种人身权利和财产权利,能够让人民群众真真切切的感受到法律权利的"获得感";深刻领会《民法典》的精神要义,《民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。

代表们经过深入学习后表示,今后一方面要加强《民法典》学习,带头增强法治观念,从人大的性质和职能出发,有效将《民法典》落实到工作的各个领域,提高运用《民法典》维护人民权益的能力和水平;另一方面切实加大宣传力度,创新宣传方式方法,采取多种形式的学习宣传活动,向广大人民群众宣传《民法典》,在全镇营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,让《民法典》真正走进群众身边,走进群众的心里。

[责任编辑:王博]