欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇:“五比”比出人大代表新形象
发布时间:2020-07-28 10:58:11作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

近年来,如何充分发挥人大代表模范引领和示范作用,认真履职为广大选民服务。旬阳县赵湾镇人大在市县镇三级人大代表中以“五比”为抓手和切入点,提升素质,更好履职,使代表作用得到了充分发挥,起到了示范效应,树立了新形象。
        遵纪守法比站位。辖区内市县镇三级人大代表坚决服从党组织的领导和决议决定,旗帜鲜明地讲政治,时刻与党保持一致。
        学习提高比能力。全体人大代表坚持学习,通过学习《宪法》《代表法》《地方组织法》、人民代表大会制度等内容,在学习中汲取知识营养,提升履职能力。
        模范发展比带富。所有代表成为各个区域行业中的榜样,公职代表得到所在党组织、单位和人民群众的高度认可;从事行业工作的代表成为了行业标兵;农村居民代表在创业就业、脱贫致富中做标杆,比带动,在自身致富发展的同时,牢记代表身份,担起社会责任,主动引导和帮助群众兴业致富。
         践行新风比口碑。56名三级人大代表当好“诚、孝、俭、勤、和”新民风建设的宣传者、践行者和引领者,不整无事酒,红白喜事不大操大办;赡养老人,遵守孝道,教育好子女,处理好邻里关;不做违背道德和伦理的事。
        服务群众比履职。各位人大代表做到心中有民、履职为民,扎根群众,踏实做人,为民代言,坚持正义,积极依法行使人大代表职责,发挥好人大代表的模范引领作用。
    “人民选我当代表、我当代表为人民”不是口号,而是责任。通过“五比”这一有效载体,无论在平常工作还是应对突发事件中,人大代表的身影总是挺在前面,冲在一线。今年以来,全镇56名市县镇三级人大代表各显神通,率先垂范,使群众有了标杆,让社会有了典范,带动镇内各行各业“比、学、赶、帮、超”干事创业、为民服务的氛围愈演愈烈,群众致富奔小康的干劲蔚然成风。

[责任编辑:王博]