欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县白柳镇人大:平安创建 代表有责
发布时间:2020-09-10 16:25:03作者: 赵远琴来源:旬阳县人大 
 

“社会治安我满意,平安创建我知晓,政法机关我满意,政法干警我认可”,近日,平安创建“两率两度”在旬阳县白柳镇被传的家喻户晓,白柳镇人大代表化身“平安使者”,在平安创建活动中贡献人大力量。

一是广泛宣传,告诫广大群众积极做好自身防范,提高警惕,防止受到各种违法犯罪活动的侵害。

二是教导群众遵纪守法,不参与违法犯罪活动,见义勇为,及时发现制止违法犯罪活动。

三是发动群众积极提供、举报社会治安信息和违法犯罪经索,让危害群众的不法行为无处生根。

四是积极参加治安志愿者队伍,义务参加巡逻执勤,维护社会治安环境。

五是带头弘扬互相谦让的良好作风,化解和消除社会矛盾纠纷,形成邻里相望,互相帮助的良好风尚。

在人大代表的大力宣传,带头示范,全面监督下,全镇形成了人人知晓、人人参与的良好氛围,为和谐稳定、人民安居乐业的平安白柳建设发挥了积极作用。


[责任编辑:王博]