欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
金寨镇 电商“添”翅膀 辣椒“飘”四方
发布时间:2020-09-14 09:02:45作者: 黄仲涛 来源:旬阳县人大 
 

旬阳县金寨镇小营、珍珠、花房、张河四村1000多亩辣椒进入丰收季,该镇充分利用电子商务公共服务平台,创新销售模式,有效化解了辣椒集中上市的销售问题,不断扩大地方农副产品知名度。

“通过电子商务的技术指导,很多群众简单掌握了小视频拍摄的技巧,注册了抖音账号,拍摄小视频、玩直播,不仅展现了美丽金寨的峡谷奇观、农耕民俗、乡村美景,更好是把我们的特色产业、辣椒、南瓜、阳和姜、魔芋等特色农副产品向外展示,各种农副产品有了销路和效益,地方农副产品的知名度得到提高。”今年全镇种植辣椒1000余亩,其中连片种植400亩,农户分散种植600亩,通过开展消防扶贫和电商统一销售渠道,统一订单收购,调动群众种植辣椒的积极性,农户只要种得好,不用承担销售风险。该镇还将支部建在产业链上,通过党建引领产业发展,以产业提升促进乡村振兴,逐步形成“影响一片、带动一群、造福一村”的发展效应。

据了解,谭家院社区电商平台销售辣椒2万余斤,获得收入3万余元,金寨镇村村都有电商平台,依靠电子商务平台着力打造特色产品的发展,积极探索“互联网+电商平台+合作社+农户”发展途径,畅通电商销售渠道,采取政府搭台、企业唱戏、鼓励多方消费等举措,促使优势产业与电子商务深度融合,推进群众增收致富。


[责任编辑:王博]