欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县神河镇开展全员《民法典》培训
发布时间:2020-10-12 05:36:00作者: 刘民来源:旬阳县人大 
 

为学习贯彻习近平总书记关于推动民法典实施,加强民法典普法工作的重要指示精神,进一步提高全镇政策法律水平和法治宣传能力,全面提升镇村干部依法行政能力和广大党员群众法治观念,进一步提高人大代表的法治意识和法治思维。

近期神河镇党委、人大、政府分类分层次开展《民法典》全员培训,一是由镇党政办负责将《民法典》培训纳入年度干部学法内容,组织宣讲队团撰写培训资料,召开专题培训会,对镇属驻镇单位干部职工和村(社区)党支部书记、第一书记进行培训。二是由镇人大办负责在年度人代例会、主席团季会和代表小组专题活动上,对辖区内的市县镇人大代表进行普法培训,并为每名代表赠阅了一本《民法典》。三是由各村(社区)党支部利用“三会一课”和每月主题党日活动,对村“两委”成员、党员及村民代表进行培训。四是由镇社治办牵头,神河司法所、神河法庭配合通过“法律进村”、“法律进社区”、“巡回法庭”“以案释法”等方式和村级综治中心网络平台,逐村开展普法宣讲活动对广大村民进行培训。

通过组织系列培训活动,让广大镇村干部对《民法典》这一新时代社会主义特色法治建设重大成果有了更清晰的认识,表示在今后的工作生活中以身作则,遵守民法的各项行为准则,做崇尚民法典、践行民法典的表率,为依法治国、守护人民美好生活作出应有的贡献。村(社区)“两委”成员和人大代表主动担当职责使命,积极推动《民法典》有效贯彻实施,引导全镇党员群众自觉学法守法用法,综合运用多种方式提高宣传实效,向广大群众宣传好《民法典》,让《民法典》走到群众身边、走进群众心里。


[责任编辑:王博]