欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县甘溪镇人大开展《中华人民共和国道路交通安全法》执法情况“回头看”
发布时间:2020-10-29 09:21:31作者: 邓雪蓝来源:旬阳县人大 
 

10月23日,甘溪镇人大组织开展甘溪执勤六中队《中华人民共和国道路交通安全法》执法情况“回头看”,活动结合“三率两度”普及、道路交通法规普及等内容。

甘溪执勤六中队从辖区道路交通及管理工作现状到《道路交通安全法》和《省实施办法》贯彻执行情况进行了详细的汇报。通过汇报可以看出甘溪执勤六中队周密部署,多措并举,从严执法,《道路交通安全法》和《省实施办法》在辖区得到了较好的贯彻执行。

除听取李大康队长详细工作汇报外,镇人大主席、分管副镇长就全镇开展道路交通安全大整治工作进行了再安排、再部署、再要求。一是强化学习培训,拓展法律普及层面;二是深入广泛宣传,增强群众守法意识;三是规范执勤执法,树立公平正义理念;四是强化路面管控,营造顺畅交通环境;五是坚持从严执法,严打严重违法行为。

本次“回头看”活动代表们及时提出以下意见建议:一是甘溪执勤六中队在今后的工作继续围绕“降事故、保安全、保畅通”的中心,全力推进农村交通安全工程;二是交警强队伍教育培训机制、监督制约机制、激励奖惩机制,提升交警综合素质能力;三是强化交通安全宣教措施、严重交通违法行为严打整治措施、常态化路面管控措施、车辆和驾驶人审验措施、交通安全隐患排查治理措施,以人民群众满意为唯一衡量标准,促使队伍面貌焕然一新,辖区道路交通安全工作稳步推进。


[责任编辑:王博]