欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇第二代表小组视察传统村落保护工作
发布时间:2020-11-01 13:54:11作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

 近日,旬阳县赵湾镇第二代表小组组织人大代表到中山村,实地视察该村郭家老院子传统院落保护工作情况。
        在视察中,代表实地察看了郭家老院子古院落,了解古院落保护与维修情况,并指出要充分利用好古院落的宝贵价值,避免过度、过量修复而丧失其中的历史信息。并对古建筑保护的细节进行了悉心指导。
        视察后,参加视察的人大代表、镇政府分管领导、相关职能部门负责人及中山村“两委”干部在该村党群服务活动室召开了视察座谈会。 会议听取了镇政府、中山村相关负责人关于中山村郭家老院子传统院落保护工作的汇报、听取了该村关于传统院落保护利用的工作汇报,同时听取了镇社保站关于传统院落保护利用工作的相关情况汇报。结合视察和听取汇报情况,人大代表在肯定保护成绩的同时,对古院落保护工作进行了热烈的讨论,提出了合理化意见建议,代表们普遍认为:一是继续加大宣传力度,要引起各级各部门和广大人民群众的重视与关注,政府部门要加大扶持力度;二是要重视古院落资源的挖掘、恢复与弘扬;三是要重视传承人的培育,形成古院落建设后继有人的良好格局。

[责任编辑:王博]