欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县甘溪镇人大开展执法检查,助力“三率两度”提升工作
发布时间:2020-11-04 13:19:43作者: 邓雪蓝来源:旬阳县人大 
 

自“三率两度”提升工作开展以来,甘溪镇人大高度重视,迅速组织镇内人大代表集中开展执法检查,助力“三率两度”工作落到实处。

人大代表执法检查活动结合“三率两度”普及,分别对甘溪派出所、甘溪法庭贯彻实施的《中华人民共和国治安管理法法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《中华人民共和国民事诉讼法》情况进行检查,对甘溪执勤六中队贯彻执行《中华人民共和国道路交通安全法》检查进行“回头看”,分别听取了3个执法部门负责人的工作汇报,并现场对法律法规、新民风、扫黑除恶和“社会治安满意率、平安建设知晓率、扫黑除恶知晓率、扫黑除恶认可度、公众对政法干警的满意度和认知度”等知识进行宣传宣讲,进一步提升人大代表的法律常识,携手人大代表共建平安和谐甘溪。

执法检查结束后,甘溪镇人大组织召开了主席团会议,审议了工作开展情况的报告,主席团成员和参加执法检查的人大代表积极建言献策,为各执法部门日常工作提出了建设性的意见建议,主席团形成审议意见并进行了现场交办。

此次执法检查活动组织严密、效果明显,各位代表热情高涨,纷纷表示此类活动应常态化开展,对下一步代表更好履职、更好群众服务,为群众发声有极大的促进作用。


[责任编辑:王博]