欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县小河镇:提升“三率两度”宣传普及 人大代表在行动
发布时间:2020-11-04 13:33:27作者: 郭丽侠 刘佳米来源:旬阳县人大 
 

建设美丽家园,打造平安旬阳,小河镇人大代表责无旁贷。为进一步调动群众参与平安小河建设的积极性、主动性,不断提升人民群众的满意度、知晓率、幸福感,旬阳县小河镇人大代表广泛参与,多措并举,在助力推进镇域平安建设“三率两度”提升工作中积极作为。

夯实责任,推进平安宣传落到实处。在小河镇党委政府的正确领导下,小河镇八个代表小组及时领命,纷纷通过代表小组会议组织代表优先做好平安建设“三率两度”的深入学习,并安排部署好代表向选民的宣传普及工作,切实增强代表责任感和使命感,确保平安建设代表责任落到实处,形成一级抓一级、层层抓落实、齐抓共建的良好工作局面。

形成合力,构建平安宣传浓厚氛围。小河镇人大牢固树立平安小河建设理念,结合脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争、新民风建设、安全生产、综治建设生态环保等重点工作展开电话调研、实地考察、走访入户工作,在学校、社区、新农村安置点等人口聚集地,通过发放购物袋、宣传页的方式助力镇司法所扩大宣传覆盖面、加大宣传力度。同时,借助逢10接待制度、代表信箱,了解群众难点痛点,帮助村委会及时排查化解村内矛盾纠纷,对无法及时解决的事宜及时上报,切实做到重点领域、重点群体、重点问题严控严管,确保镇域持续平安稳定。

整合资源,助力平安宣传取得实效。在代表的积极作为和广泛号召下,“三率两度”的宣传普及工作成效显著,人民群众的满意度、知晓率、幸福感直线提升。截至目前,全镇累计发放扫黑除恶及平安建设活动礼品、扫黑除恶知识宣传彩页10000余份,出动1辆宣传车,播放广播500余次,有效巩固了宣传效果。为全力维护镇域社会大局和谐稳定、美丽富裕新小河建设创造了安全稳定的社会环境。


[责任编辑:王博]