欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大集中学习党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-06 14:36:56作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

11月6日,旬阳县赵湾镇人大组织集中学习党的十九届五中全会精神。会议由县镇人大代表、镇党委书记陈子勇主持。
    会议指出,党的十九届五中全会是在我国实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在“十三五”规划顺利收官的重要时刻,召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划问题并提出建议,将“十四五”规划与2035年远景目标统筹考虑,对动员和激励全国各族人民战胜前进道路上的各种艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
    会议强调,全镇上下要切实把思想和行动统一到全会精神上来,全体代表要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务抓实抓好,全面准确理解和把握全会提出的重大战略部署,不折不扣地将全会精神落实到人大的各项工作中。
    会议要求,一是全面深入学习领会全会精神,扎扎实实抓好贯彻落实。镇人大、全体代表要将党的十九届五中全会精神反复研读、深入领会,要带着责任学、带着使命学,进一步创新学习方式,在学以致用中找到工作切入点,不断增强工作主动性和创造性,提高工作能力水平和服务大局能力。同时,要注重营造氛围,加大宣传力度,将党的十九届五中全会精神传到千家万户。二是切实用全会精神指导推动工作,高质量高水平依法履职。要不断完善发挥人大职能作用,确保党中央和省市县各项重大决策部署在人大工作中得到贯彻落实;要对标对表,细化任务举措和责任分工,确保党的十九届五中全会精神落地见效生根;要积极厘清当前各项重点工作,进一步提高镇人大代表履职能力和水平,高质量完成年度各项履职任务,确保2020年工作圆满收官,为明年工作任务打下基础起好步!

[责任编辑:王博]