欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县:小河镇人大代表“三带头”践行新民风
发布时间:2017-11-23 15:18:00作者: 何媛 裴林来源:旬阳县人大 
 

今年以来,小河镇人大代表立足岗位、主动参与,以身作则,积极带头倡导践行“诚、孝、俭、勤、和”为核心内涵的新风尚,全力助推新民风建设。

以身作则,带头践行新民风。镇人大要求所有人大代表要严于律己,以身作则。60名人大代表在“新民风 我承诺 我践行”启动仪式上带头宣誓并签名,承诺拒绝大操大办、拒绝升学宴。镇十九届人大三次会议上,人大代表们在提前走访调研的基础上,通过讨论协商,形成了限制燃放烟花爆竹的决议,并将倡议书在集镇及30个村的醒目位置放大张贴,呼吁破除陈规陋习,用实际行动践行新民风。

下村宣讲,带头传播新民风。人大代表在自身学懂学透的基础上发挥义务宣传员作用,围绕“诚、孝、俭、勤、和”下村开展新民风及脱贫攻坚宣讲,重点讲解在产业发展、基础设施建设、扶贫励志、推进新民风建设、带动其他贫困户脱贫致富等方面的典型人物事迹,向群众传达最动人心弦的事迹,讲解最真实可信、感人肺腑的事例,激发群众向善向美之心,促进好民风的形成。

立足岗位,带头监督新民风。通过镇人大主席团接访与各代表小组选民日接访,倾听群众意见建议,设立新民风投诉电话和举报信箱,对群众举报的不良现象和突出问题及时交由相关部门处理。目前已接到群众新民风相关举报电话信件6起,已全部交相关部门处理。

[责任编辑:]