欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大代表述职评议“向人民汇报”
发布时间:2021-01-06 17:44:04作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 


“我非常荣幸当选为旬阳县赵湾镇第十九届人大代表,这是选民的信赖和重托,自感肩负的职责和重担,在代表日常履职中,始终坚持‘以人民为中心’的服务理念,不忘初心、牢记使命,自当选镇人大代表的四年多时间里,我认真履行代表权利和义务。作为第二代表小组组长,自加压力和动力,勇于承担‘班长’责任,努力发挥自身作用。”旬阳县赵湾镇人大代表、中山村党支部副书记郭兴明在述职报告中说到。

2020年12月31日,旬阳县赵湾镇人大第二代表小组人大代表2020年度向选民代表述职评议会在中山村代表工作室如期举行,6名人大代表向选民代表报告履职情况,分别从人代会期间行使代表权利情况、闭会期间参加各项代表活动情况,学习宣传和贯彻执行宪法、法律、法规以及县镇人民代表大会决议、决定情况,联系选民、积极提出议案和建议、批评和意见以及为群众办实事情况,监督和支持政府工作情况以及存在的主要问题和改进意见等几个方面进行了述职。第三、第四选区选民针对代表的发言,作出了客观公正的评价,提出期望要求,代表们表示将把选民的意见建议梳理归类,评议会后认真整改落实。并就代表述职情况,以无记名投票方式现场进行满意度测评,公布结果。

参加此次活动的镇人大主席张永吉表示,代表述职活动既增强了代表履职为民的责任感,同时也切实保障了选民的知情权和监督权,在代表与选民之间架起了很好的“联系桥梁”和“沟通纽带”。人大代表要以“人民为中心”,多深入群众、多走访选民,准确反映群众的心声,更加充分地发挥好代表作用。同时,选民代表(选民)要继续理解和支持代表工作和活动,多与代表互动,反映问题。大家共同努力,为推动镇域经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。 

通过述职评议活动在全镇各级人大代表中的逐步开展和进行,进一步深化和加深了人大代表对职责的认识和理解,有效增强了人大代表的责任意识、群众意识和服务意识。充分发挥了人大代表的主体作用、密切了与选民群众的联系、拓宽了人大代表与选民群众的沟通渠道,听到了更多的基层声音。


[责任编辑:王博]