欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县麻坪镇人大:“四突出”助代表履职
发布时间:2021-01-29 10:47:05作者: 刘先波来源:旬阳县人大 
 

基层人大代表如何更好履职,旬阳县麻坪镇人大结合镇情实际,采取“四突出”的工作方式,发挥人大代表主体先锋模范作用,助代表履职,服务镇域经济社会高质量发展。

突出中心。该镇人大找准人大工作与镇党委中心工作的结合点,认真履行人大工作的各项职责,在服务全局上下功夫,组织和动员全体人大代表关心、支持和参与镇域经济社会建设,在镇域发展谏言献策中提升人大代表服务履职的能力。

突出重点。该镇人大进一步加强和改进监督工作方式,坚持将监督寓于支持之中,坚持做到依法监督,更好的支持镇政府工作,运用调查、视察、听取和审议政府专项报告等方法,加强对经济社会运行态势的调查和分析,积极提出建议和意见,助推工作落实落细落到位,增强监督的针对性,让人大代表在监督工作中履职。

突出学习。该镇人大主席团切实加强政治和业务素质,努力提升对人大工作的研究和探讨,虚心学习兄弟乡镇人大工作先进经验,不断改进人大工作方式方法。定期开展人大代表学习培训,丰富人大代表知识,使代表在学习中发现差距和自加压力,不断增强代表履职的责任感和使命感。

突出结合。该镇人大瞄准人大工作与镇党委中心、重点、热点、难点工作的结合点,在全体人大代表中开展差异化“五星五好”创建争先创优工作,在各代表小组形成比学赶帮超活动的良好氛围,打造工作特色亮点,使代表在地方发展中践行履职能力的提高。

[责任编辑:王博]