欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大:认真学习贯彻省“两会”精神
发布时间:2021-02-22 09:29:14作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

近日,旬阳县赵湾镇人大召开主席团成员、代表小组组长、部分驻镇市县人大代表会议,认真传达学习省“两会”精神,研究部署贯彻落实措施,切实将省“两会”精神落地落实,推动“十四五”开好局起好步。

在学思践悟上创新突破,提升学懂弄通做实新思想的能力。系统学习、分类研究、对标贯彻新思想,结合工作实际,认真学习、全面领会,引导人大代表在学懂弄通做实上下功夫,把代表作用发挥到最大化,出良策,谋发展,贡献代表智慧和力量。

在精准施策上创新突破,提升推动经济高质量发展的能力。统筹做好“稳、转、强、优”四篇文章,结合实际主动谋划,加快产业转型升级步伐,不断持续优化营商环境,推动经济高质量发展。

在协同振兴上创新突破,提升推进城乡融合发展的能力。深入实施集体经济增收、农村环境治理、脱贫攻坚巩固提升和乡村振兴“四大工程”,做好项目落地,加快推进农村向城乡融合转型。

在履职机制上创新突破,提升人大代表履职为民服务能力。突出主线,履职尽责,深入推进重点领域监督,促进代表工作、镇人大工作上水平,统筹抓好换届选举等重点工作,努力提高人大工作实效。认真贯彻落实县委“两个意见”,在落细落实上下功夫,突出生态保护、产业强镇、依法治理、乡村振兴等重点领域,不断加强工作监督和法律监督,推动全镇人大工作再上新台阶。

在改善民生上创新突破,提升满足人民群众美好生活需要的能力。坚持把改善民生作为一切工作的出发点和落脚点,统筹抓好重点民生工程,特别是人大代表票荐民生实事的跟踪推进和落实工作,让群众享受到更多改革发展成果。

[责任编辑:王博]