欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县赵湾镇人大代表履职忙:人勤春来早
发布时间:2021-02-22 09:30:49作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

人勤春来早,春光正好的二月,旬阳县赵湾镇人大代表的脚步早已奔赴在履职的第一线。

在赵湾镇王庄村五组,烤烟大户李世恩与前来视察的第八代表小组镇第十九届人大代表们热切地交谈着。

烟农李世恩高兴地说:“以前无致富门路,是镇党委、人大、政府领导看准了烤烟这一致富产业,我栽烟十几年了,年年面积不下40亩,手中有了余钱,楼房盖起来了,小车开到家门口,家用电器样样具全,孩子们大学毕业有了工作,我们农村变化太大了,我们感觉太幸福了!”

听着村民的话,代表们一边连连点头,一边不忘向村民群众、村委会负责人询问烟草产业取得成效以及是否仍存在未解决的问题,现场氛围热烈而融洽。

近日,第五代表小组组织县十八届、镇十七届部分人大代表开展了第一季度代表视察活动,代表们先后走访了丫头沟小区、悦湖小区、金河湾小区、赵湾社区一组和赵湾镇中心卫生院,围绕健身场所建设、垃圾清运、高楼层垃圾处理和医疗垃圾回收等问题进行调研视察。

一路上,代表们认真调研,与居委会负责人、居民群众和中心卫生院工作人员认真交谈,了解群众的需求,倾听群众的声音。针对丫头沟小区垃圾问题以及悦湖小区健身场所建设工作,代表们出谋划策,提出了合理化建议,立求整改落实。

第二、第六代表小组针对大枇杷、黄花菜种植和华山村田园综合体开发建设视察调研,通过走、访、谈等有效形式了解座谈,集思广益,形成共识,提出意见和建议,为群众持续增收和乡村振兴提供坚强后盾、共谋发展宏图贡献人大代表智慧和力量。

[责任编辑:王博]