欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县蜀河镇:十九届人大十次会议隆重召开
发布时间:2021-03-23 15:17:32作者: 邱丛峰来源:旬阳县人大 
 

2021年3月23日蜀河镇召开第十九届人民代表大会第十次会议,全体与会代表认真听取和审议了镇政府工作报告、镇人大工作报告,认真审查了国民经济计划、财政预决算等工作报告,形成了各类决议,为开启“十四五”蜀河经济社会发展新征程谋航定向、扬帆远行。会议传达学习了十三届全国人大四次会议精神,集体学习《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》。同时,镇人大主席团对一年来在各行各业积极奉献、担当作为、并通过民主测评表现突出的6个“人民满意单位”、4个优秀代表小组和7名优秀镇人大代表进行了表彰。

实施民生实事项目票决制,是探索行使人大重大事项决定权的重要举措,根据《蜀河镇民生实事项目票荐办法》之规定,镇政府向大会报告了2020年度民生实事项目完成情况,全体代表现场进行满意度测评,代表满意率达到98%,切实提高代表议事决策的获得感、成就感。按照“群众提、代表审、人大定、政府办”的程序,大会组织对2021年10件民生实事候选项目提交大会票决。

会上,县委常委、镇党委书记文永明对做好新时期人大工作、落实代表全员创优提出明确要求,要增强政治“三力”,做忠诚坚定的实干者。始终把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为最高政治准则,切实提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面贯彻执行党的基本理论、基本路线、基本方略,始终保持头脑清醒、政治坚定,做最讲政治、最讲忠诚的合格代表、称职干部。要提升能力素质,做担当作为的奋斗者。在进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局中,务必大兴理论学习之风、求真务实之风、一线落实之风,不断加强理论素养的提升,更加注重工作能力的锻炼,努力成为懂产业发展、懂项目建设的优秀人才,成为擅长群众工作、善于破解难题的有用之士。要坚守初心使命,做为民服务的践行者。江山就是人民,人民就是江山。要自觉践行以人民为中心的发展思想,始终坚持利民为本,同人民想在一起、干在一起,以巩固脱贫成效为契机,重点在稳就业、惠民生、强保障等方面加大政策落实力度,积极回应群众关切关注,持续提升群众满意度,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要发挥代表优势,做人民信赖的履职者。全体代表来自人民,生活在群众中间,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,要认真履行代表职责,发挥代表作用,当好党和国家政策的宣传员、创业致富的排头兵和深入群众的联络员,调动全镇人民参与发展的积极性和创造性,在推动蜀河经济社会发展的新征程中建功立业。

[责任编辑:王博]