欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县麻坪镇:人大代表“四带头”发展产业忙
发布时间:2021-03-24 09:22:33作者: 刘先波来源:旬阳县人大 
 

三月好风光,春耕生产忙。旬阳县麻坪镇人大代表以“四带头”的工作方式,积极主动作为,献计献策、出实招谋全局,助推产业高质量发展。

带头宣传。镇人大代表积极响应镇党委政府的号召,主动承担起乡村振兴知识、政策的宣传重任,代表们重点对县内的乡村振兴、产业振兴扶持政策进行宣传,引导动员广大群众主动参与产业发展,持续增收致富。

带头发展。镇人大代表根据自身情况,带头发展产业,给群众树立了榜样,进一步坚定了群众发展产业的信心,发挥示范引领作用,掀起了产业发展的热潮。李家河村是传统的蚕桑大村,桑园的管护对养蚕的质量有很大的影响。镇人大代表王兴义积极督促各家各户对桑园进行管护,王兴义说:“今年国际市场丝价好,鲜茧价格肯定上涨,赶上乡村振兴的好机会,我已经把桑树肥料上足了,我争取能养上50张。”

带头服务。该镇人大代表主动担起技术指导的重任,积极深入田间地头,指导春耕生产。镇人大代表刘登平,有着多年的烤烟种植经验,他主动帮助户上育苗、选地、整地,指导户上做好烟苗管理、培育壮苗、适时假植、起垄等大田移栽准备工作。

带头合作。该镇人大代表积极动员农户与合作社签订订单合同,深化“党支部+企业+合作社+农户”的产供销机制,解决农户产品销路问题,消除农户产业发展的后顾之忧。

截止目前,在镇人大代表的示范带动下,全镇3000余亩桑园已全部管护到位,落实烤烟面积4000余亩,辣椒1000余亩,为巩固拓展脱贫攻坚成果奠定了坚实的基础。

[责任编辑:王博]