欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县:给力!人大代表呼吁开通便民公交
发布时间:2021-03-24 12:54:37作者: 黄蓉来源:旬阳县人大 
 

3月5日清晨,一辆崭新的8路公交自旬阳县城开往段家河镇,路边的群众翘首以待、高呼欢迎。

近几年,旬阳县、镇两级人大代表提议解决段家河镇群众出行难问题,建议开通旬阳至段家河的便民公交,因316国道改造等种种原因一直搁浅。去年5月份,该镇人大代表曹勇、王芳等再次提出建议,要求开通便民公交,解决辖区1.8万群众的出行问题。

“随着316国道的改造完工,到段家河镇的路是越来越好了,却因距县城太近、人流量较少等原因,一直没有营运车辆通行。没想到我们的建议这么快就得到了落实,真是激动人心!”人大代表王芳动情地说道。

该议案得到县交通运输局、县公交公司和镇政府的高度重视,及时开展调研,在协调解决了运行路线、停靠站、充电桩等问题后,期盼已久的便民公交正式通车了。

据悉,8路公交的终点站设在段家河汉江大桥头,待大桥建成通车后,将惠及江南沿线各村的万余名群众。

[责任编辑:王博]