欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳县麻坪镇人大密切关注食品药品安全
发布时间:2021-03-25 09:31:12作者: 刘先波来源:旬阳县人大 
 

近年来,旬阳县麻坪镇人大始终将保障和改善民生作为人大工作的出发点和落脚点,坚持以人为本、民生优先的原则,将人民群众关心关注的食品药品安全作为监督工作重点,切实保障广大群众生命财产安全。

该镇人大通过组织代表调研、视察、检查,听取专项工作报告,全力维护人民群众饮食和用药安全,促进社会和谐稳定。同时深入镇卫生院、市场监管所、各村(社区)卫生室及商店抽查并召开座谈会,听取意见建议。      

通过调研指出,食品药品关系群众的生命安全和身体健康,监管工作责任重大,要加强充实镇市场监管所人员和建设,严格规范食品药品购销渠道,完善长效监管机制,大力开展食品药品安全知识的宣传,切实提高人民群众识别假劣食品药品能力和安全消费的意识,保障人民群众“舌尖上的安全”。

[责任编辑:王博]