欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳市白柳镇:多措并举做好市镇两级人大换届选民登记工作
发布时间:2021-09-29 11:27:54作者: 赵远琴来源:旬阳县人大 
 

自旬阳市市镇两级人大换届选举动员会议召开之后,白柳镇精心安排部署,认真组织实施,严肃换届纪律,严把时间节点,规范程序,扎实推进选区划分、代表名额分配、选民登记、核对公示等各项重点工作。

一、广泛宣传发动,做到家喻户晓。市镇两级人大换届选举工作正式启动以来,白柳镇充分利用电子屏、宣传标语、宣传单等多种形式进行宣传,动员广大群众积极参与选民登记,使人大换届选举做到家喻户晓,为人大换届选举工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

二、抓好业务培训,严格依法办事。9月27日,白柳镇召开市镇两级人大换届选举业务培训会,各选区工作组成员、村(社区)支书主任、文书以及镇选举办全体成员参加培训。负责人大换届工作的业务人员就市镇人大换届的法律规定、工作流程以及每阶段工作内容和注意事项做了全面辅导,特别对做好选民登记的方式方法以及重要性做了详细的讲解,使工作人员熟练掌握相关法律法规以及换届选举的方法、步骤和程序。

三、深入调查,摸清实情。各选区换届工作组深入细致开展调查摸底工作。工作人员通过上门调查核实登记的方式,进行选民造册登记,力争做到“不错登、不漏登、不重登”。

四、加大督查,确保登记工作有序进行。镇挂片领导、纪委办对阶段工作进行不定时督查,确保辖区内换届选举选民登记做到“村不漏户、户不漏人”。

[责任编辑:王博]