欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳市赵湾镇召开市镇人大换届选举动员暨业务培训会
发布时间:2021-09-30 09:36:30作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

9月29日上午,旬阳市赵湾镇召开市镇人大换届选举动员暨业务培训会,镇领导班子成员、站办所全体干部、部分市驻镇单位负责人、各村(社区)党支部书记、副书记、村(社区)文书等参加会议。

会上,观看了严肃换届纪律教育片《警钟长鸣》、组织学习了“十个严禁”和“九个一律”换届纪律要求。会议传达了旬阳市召开的市镇两级人大换届选举动员暨业务培训会精神,宣读了《赵湾镇市镇两级人大换届选举工作实施方案》《市镇代表选区划分和代表名额分配方案》《换届选举领导机构及工作职责》。对具体换届工作流程做出详细安排部署,就换届选举工作的总体要求、各重要时间节点、阶段任务以及选民登记等方面进行了详细的业务培训。

会议要求,一要高度重视,深刻把握此次换届选举的重大意义。切实增强政治责任感和历史使命感,精心组织、扎实推进,真正把符合党的要求、符合宪法和法律规定、符合人民群众意愿的代表选出来,把全镇各方面智慧和力量广泛凝聚到新时代追赶超越上来,为推动赵湾镇“十四五”高质量发展提供坚强组织保证。二要严格标准,依法依规推进换届选举的各项工作。各村(社区)“两委”成员和全体镇干部在市镇两级人大换届选举工作中,要严格规范程序,依法依规推进落实。镇换届选举委员会要增强思想和行动自觉,严格选举工作程序,把握人大换届选举工作重点关键环节。市驻镇各单位要各负其责、协同推进选举工作,把好代表“入口”关卡,确保人大换届选举工作高质量完成。三要严肃纪律,保质保量完成换届选举的全部任务。各村(社区)党支部、村(居)委会和各选区工作组、换届领导小组要严肃换届纪律,强化警示教育和过程监督,坚持失职必究、执纪必严原则,对因履职不力,导致本村(社区)、本选区换届风气不正、纪律松弛涣散、出现非组织活动的,要彻底追究相关工作人员、相关支部的责任。同时,要将换届选举与日常工作结合起来,统筹抓好灾后重建、乡村振兴、社会稳定和烤烟收购等工作,全面完成全年既定的各项目标任务。

[责任编辑:王博]