欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳市赵湾镇人大代表抗洪清淤“我先行”
发布时间:2021-09-30 09:55:19作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

洪峰来袭,危情面前人大代表积极参与。他们以身作则,在抗洪一线彰显人大代表一心履职为民、勇于担当作为的本色和风采。他们重视群众力量,积极组织村(社区)年轻村民和镇属及驻镇单位干部职工和教师参与抗洪清淤,共同构筑抗击洪水的坚固之堤。

9月28日,洪水回退。时刻关注汛情的旬阳市赵湾镇人大代表、赵湾社区副主任李自军长舒了一口气,拿起手机在社区工作群里发了则招募清淤志愿者的消息,短短几分钟,12名志愿者主动请战。随即,他带领志愿者,急忙赶往清淤任务繁重的集镇中街道支援清淤工作,这一干就是一整天。他冲在队伍最前面,踏入快没到膝盖的污泥中,用铁锹刨开下水道入口处的淤泥,无法铲走的垃圾直接用手扯开。同时鼓舞着志愿者:“在困难面前,我们这代人能为家乡出一份力,是一件非常有价值的事。对年轻人来说,这也将会成为一种宝贵的财富”

无独有偶。旬阳市镇两级人大代表刘金娥也组织了10余名抗洪抢险队伍,参与红岩滩移民点街道的“清淤战”。“走,跟我一起去抗洪!”9月28日一早,她就组织志愿者队伍,帮助社区抗洪抢险。因水要进街面,需要转移群众生产生活物资,协助商户转移货物,在志愿者的帮助下,群众财产和商户货物安然无恙。下午洪水退去,她又带领志愿者又去清理街面污水、淤泥,为方便居民正常出行创造有利条件。

此外,住镇的市镇两级人大代表纷纷行动起来,见洪峰退后街面泥泞不堪、主要道路被阻断,心中焦急万分。自觉加入到抗洪抢险工作中。这支队伍,连续一天多在集镇街道、沿河移民点、住户处参加志愿清淤活动,他们中有的人脸上、头发全沾满淤泥,有的代表手掌磨出了血泡继续干。

这样的例子还有很多,在抗洪抢险中,人大代表们以实际行动彰显了“人大代表为人民、人民有难我先上”的使命担当。

[责任编辑:王博]