欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 旬阳县 > 正文
旬阳市赵湾镇:加大宣传力度 营造人大换届选举良好氛围
发布时间:2021-10-09 09:17:01作者: 刘家群来源:旬阳县人大 
 

做好市镇人大换届选举,是全市人民政治生活中的一件大事,是广大选民充分履行自己政治权利的具体实践。为确保旬阳市市镇两级人大换届选举工作顺利推进,营造良好的参选氛围。连日来,赵湾镇各村(社区)多措并举,利用多种形式加大宣传力度,依法保障广大干部群众的知情权和选举权。

成立宣传组,扎实推进宣传工作。成立换届选举宣传小组,明确宣传人员的主体责任,制定宣传报道计划,作出具体安排,根据换届选举工作的进程,因时制宜地部署好宣传内容,有计划、有重点地做好换届选举的宣传工作。

加强学习培训,提升政策宣传能力。组织工作人员学习换届选举政策法规,市人大常委会有关换届选举的决定、文件,市镇有关人大换届选举的方案,了解本市镇换届选举基本情况,确保宣传内容高标准、零差错、有效果、见实效。

丰富宣传方式,全面提升宣传效果。通过微信群、悬挂横幅、刷写标语、发送手机短信、张贴致选民的一封信、公告、召开宣传会等方式,对重要文件、工作动态、相关法规等内容进行及时发布,大力宣传人大换届选举的重要意义、政策法规,切实提高广大人民群众对人大换届选举的知晓率。

下一步,该镇将继续加强组织领导,认真把握时间节点和工作重点,对人大换届选举工作进行全方位、多形式、深层次的宣传,提高广大群众对人大换届选举流程、重要环节的了解,充分调动广大群众参与民主政治建设的积极性和主动性,确保全镇换届选举工作圆满完成。

[责任编辑:王博]