欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大视察高考综合改革工作推进情况
发布时间:2022-07-19 10:45:27作者: 王传华来源: 
 

7月15日,白河县人大常委会组成视察组对高考综合改革工作推进情况开展专题视察。

视察组一行实地察看了白河高级中学的校园环境、教学楼、实验室、考试中心、功能部室、体育场等基础设施建设和校园文化建设情况,直观感受教育项目建设取得的显著成效和发挥的巨大作用。

座谈会上,县教体科技局主要负责人和白河高级中学校长围绕高考综合改革工作筹备情况及应对新高考面临的困难和问题作了详细汇报。县委宣传部、编办,县发改局、财政局、人社局等高考综合改革工作成员单位,依次汇报了承担改革基础保障条件建设重点任务完成情况,并就后续工作作了表态发言。视察组同志就新高考选课所带来的挑战、综合素质评价如何有效落实、生涯规划如何精准指导等问题,结合各自的工作岗位各抒己见。

视察组建议,一是强化宣传引导,营造良好氛围。宣传部门与教体科技局要加强沟通协作,通过专访访谈、召开家长会、发放《致学生家长的一封信》等线上线下渠道,生动解读、广泛宣传高考综合改革相关政策,主动迎接改革带来的机遇和挑战,积极营造良好的社会环境和舆论氛围。二是凝聚部门共识,形成强大合力。高考改革是一个持续性、长期性、系统性的过程,各部门各成员单位要齐心协力围绕高考改革重点任务,抓住关键环节,夯实工作责任,全力支持配合教育部门建强教师队伍、深化改革管理、改善办学条件、加强学生生涯规划指导、有序开展选课走班,梯次推进改革进程,确保改革落地见效。三是积极创造条件,全面落实任务。白河高级中学要认真研究高考改革教学目标、课程设置、考试评价方式等内容,创新改革教育考核评价机制,既要保证原有学生教学质量教学秩序不受影响又要克服适应高考改革所面临的种种困难,积极协调,统筹谋划,充分利用现有资源,尽快适应高考改革各项要求,全面启动高考改革各项工作,不断提高教育质量,推动我省高考综合改革行稳致远,取得实效。


[责任编辑:何喆]