欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县仓上镇:代表议事有“回应”,集镇功能大提升
发布时间:2022-08-08 16:49:26作者: 朱明富来源: 
 

“我家门前原来有点斜坡,这回重新铺了石砖盖板,平平展展的非常美观!”

“自从健身步道建起来,我每天都去散步锻炼,跟城里人进公园一样!”

“你晓得我门上原来错不开车,排水沟一改造,街道比以前宽敞了,人车也不显得拥挤了……”

这段时间,住在集镇的居民碰到一块,就谈论起人行步道改造和排水涵沟提升工程带来的变化与便利,看得出,这项民生工程的实施,群众是打心眼里赞成和欢迎。

由于集镇基础设施老旧,居住人口增多,原有的排水排污功能已不能适应发展需求,原来的街道参差不齐坑洼不平,每逢节假日就出现人车拥堵现象。针对这种情况,2022年春,镇政府根据人大主席团提交的部分代表建议改造提升集镇发展新功能议案,专门组织召开了镇人大代表第二联络站代表议事会研究论证,并在第二十届人民代表大会二次会议上票决通过。

几个月过去,集镇居民区人行道统一规划改造已基本完成,新铺石砖2800余平方米;中学垭子至大桥头沿线排水道沟改建正紧锣密鼓地进行,改造完成后,天然雨水和污水得以分离分流,减少了防汛排泄压力,还拓宽了沿街路面,实现了人车分离有序运行,在一定程度上降低了安全隐患,提升了集镇颜值和服务功能。

在集镇小区,我们看到通过设施改造和持之以恒的环境卫生大整治,街道、民房、商铺,处处是摆放齐整,整洁卫生的净美模样。“这儿是三岔路口,以前下水道老是堵,气味难闻,还经常堵车,现在这一整,又宽展又美观,我的生意也会比以前更好!” 王敦兵开有一家肉店,这次基础设施改造提升工程不仅把排水道修好了,还在店门前统一铺上了地板砖,那气象跟以前就大不一样,“门面”亮堂了,生意自然更旺。

去年,人大代表在走访中了解到搬迁群众希望有一个健身娱乐场所,经过人大代表议事决议,在文家湾修建了一条700米健身步道和灯光球场,每天都有群众成群结队的来这里休闲乘凉,娱乐健身,文化活动有了固定场地,精神生活就有了色彩。一位带着孙子散步的老大姐这样感慨:“往年在山上累死累活缺钱少粮,如今住楼房,遛了公园逛商场,日子硬是赛天堂!”的确,人居环境美了,生活越来越有“品位”了,群众的幸福指数正在不断提升。



[责任编辑:何喆]