欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县宋家镇:人大代表爱心捐赠“暖身”又“暖心”
发布时间:2022-08-23 17:10:41作者: 蔡淑卫来源: 
 

“我能再吃一个吗?这个桃子又软又甜,可真好吃呀!”日前,白河县宋家镇区域敬老院里一位老人满怀期待地向敬老院管理人员问道。

“今天的黄桃大家随便吃,不够了我再回去摘。”火焰村支部书记、宋家镇第二十届人大代表、白河县万福种养殖有限责任公司负责人王煜一边给老人分发黄桃一边说道。

8月9日,该镇组织志愿者在区域敬老院开展“情暖敬老院 关爱孤寡老人”志愿服务活动,为区域敬老院的100多位特困供养老人送去清甜的黄桃,让特困供养老人们既暖了身又暖了心。

活动中,志愿者们与老人们围坐在餐桌上,拿起黄桃一一递给老人,与他们一起吃桃,一起唠家常,详细询问老人们的身体状况,了解他们的生活情况。同时叮嘱敬老院工作人员,要精心照料老人们的身体,有困难及时向上级汇报,继续为老人们提供高质量的养老服务。

本次志愿者们为敬老院送去的黄桃均为宋家镇第二十届人大代表王煜个人捐赠,这也是他为敬老院送桃的第三年。暖心捐赠充分体现了该镇人大代表高度的社会责任感,充分展现了新时代人大代表的责任担当和奉献精神。

自2020年父亲王德志突发心脏病不幸离世,王煜便一直延续着父亲的梦想,大力发展桃园种植和生猪养殖产业,经过三年的努力,白河县万福种养殖有限责任公司已经逐步成长为火焰村龙头企业。这三年的时间里,他始终坚持将父亲的爱心行动延续下去,在每年桃子成熟的季节为敬老院的老人们送去“爱心仙桃”,送去健康长寿的祝福。参与此次捐赠活动的人大代表王煜表示,“今后还是会将父辈的这份爱心延续下去,让老人们切实感受到温暖。”


[责任编辑:何喆]