欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大多举措开展纪律教育学习宣传月活动
发布时间:2022-09-02 16:24:36作者: 王婷婷 吕升奎来源: 
 

按照县委在全县开展纪律教育学习宣传月活动要求,白河县人大紧扣“严守纪律规定,加强作风建设”主题,把纪律教育作为深入推进人大机关党风廉政建设的重要抓手,多举措开展纪律教育学习宣传月活动。

集中学习强基础。组织机关党员干部集中学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设等重要论述,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等党纪法规以及中央、省委、市委关于加强作风建设的决策部署,进一步强化机关党员干部党纪法规方面的理论基础。

主题党课增实效。纪律教育活动期间,机关党组书记结合身边典型的违纪违法案例给党员干部上党课,剖析违纪违法的根源,强调纪律教育的重要性,同时要求党员干部时刻要把遵规守纪放在第一位,常学党纪法规知识,牢记党纪法规要求,做一名新时期合格的党员干部。

警示教育筑底线。组织全体党员干部集中观看《金融反腐正风纪》《激浊扬清》等警示教育片,积极开展警示教育,引导党员干部受警醒、明底线、知敬畏。

知识测试找差距。动员党员干部积极学习党章、《准则》、《条例》等党纪法规,并要求全体干部对党纪党规知识进行在线测试。人大机关在职35人全部参加测试,其中90分以上30人,70—90分5人。

廉洁视频补短板。积极组织党员干部关注陕西纪检监察、“廉洁安康”“清风白河”等网站和公众号,观看相关的廉洁文化微视频微电影等优秀作品,进一步增强党员干部的思想认识和理想信念。

组织生活促提升。机关党组积极组织召开专题组织生活会,全体党员结合自身岗位职责,谈认识、谈体会,对照要求,仔细查摆问题,深刻剖析问题根源,主动开展批评与自我批评,并就存在的问题提出努力方向和整改措施,进一步提升了人大机关干部作风。

本次纪律教育系列活动的开展,使人大机关党员干部进一步增强了纪律规矩意识,大家一致表示在今后的工作和生活中要强化纪律约束,主动担当作为,提升工作效能,用自己的实际行动为开创人大工作新局面贡献力量。


[责任编辑:何喆]