欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县中厂镇:人大代表助力集体升学礼 弘扬文明新风尚
发布时间:2022-09-02 16:32:20作者: 来源: 
 

“感谢雷叔叔,我到大学了一定努力学习,以后像雷叔叔一样回报家乡……”近日,在中厂镇石梯社区集体升学礼活动上,即将入学的准大学生叶洢格说道。

县人大代表雷银礼已返乡创业12载,目前经营的木瓜企业就落户在石梯社区。为响应当地党委、人大、政府“弘扬新民风,不办升学宴”的号召,雷银礼第一时间联系社区党支部,表示愿意出资助力。在录取通知书陆续送达后,为该社区4名准大学生举办了一场有仪式感的集体升学礼,取代“升学宴”“谢师宴”,用实际行动倡导移风易俗。

“能够参加这样的活动我觉得非常有意义,如果家乡其他方面有需要,在能力范围内我也会毫不犹豫伸出双手,人大代表不仅是代表民声民意,更要为人民群众代表示范,做力所能及的事情,举办这样的活动让乡亲有‘面子’,也让这些娃们在人情味中践行了文明新风尚。”雷银礼笑呵呵地说。

下一步,中厂镇人大主席团将进一步组织人大代表参加当地各种类型新时代文明实践活动,教育引导广大群众弘扬新风尚,展现新时代文明乡村的精神面貌,营造良好的社会风气。

[责任编辑:何喆]