欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县第十八届人民代表大会第三次会议胜利召开
发布时间:2018-02-05 15:53:00作者: 王传华来源:白河县人大 
 

  2月2日至2月4日,白河县召开第十八届人民代表大会第三次会议。

  大会选举田刚同志为白河县监察委员会主任,陈登兵、郭飞两名同志为白河县第十八届人民代表大会常务委员会委员。会议组织新当选人员举行了宪法宣誓仪式。

  会议表决通过了白河县人民政府工作报告的决议、白河县2017年国民经济与社会发展计划执行情况和2018年计划报告的决议、白河县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告的决议、白河县人大常委会工作报告的决议、白河县人民法院工作报告的决议、白河县人民检察院工作报告的决议。

  会议期间,大会秘书处共收到代表提出的建议、批评和意见194件。  

  会上,县委书记陈晖强调,当前,白河正处于重要的历史性窗口期和战略性机遇期。党的十九大为我们描绘了建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了科学的行动指南,中央攻克深度贫困堡垒、打好脱贫攻坚硬仗和推进汉江生态经济带建设等政策措施为我们提供了难得机遇,全县上下不甘落后、团结奋进的良好精神面貌为我们提供了动力源泉。只要我们抢抓机遇、奋发作为、乘势而上,就一定能开创新时代白河改革发展的新局面。全县上下一定要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照县第十五次党代会的部署,全面抓好改革发展稳定和党的建设各项工作,履行好新时代赋予我们的新使命,奋力谱写白河追赶超越、决胜全面小康的新篇章。

  县人大常委会主任何益新要求,全县各级人大组织和全体人大代表,一定要认真贯彻学习陈书记的讲话精神,坚持把谋划发展、参与发展、推动发展作为首要职责,凝聚起建设美丽富裕新白河的强大合力,在服务全县大局上谋求更大作为,在促进社会发展上取得更大成效,在自身建设上实现更大提升,按照本次人代会确定的各项任务,凝心聚力、振奋精神、以干克难,为坚决打赢脱贫攻坚战、加快建设美丽富裕新白河而努力奋斗。

  会议授予县政府办、财政局、农商行等9个单位2017年度“人民满意单位”荣誉称号,会议还表彰了2017年度先进县人大代表活动小组、“履职为民”优秀县人大代表、优秀人大工作者。

[责任编辑:]