欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大召开脱贫攻坚迎接省考安排部署工作会
发布时间:2017-12-14 14:12:00作者: 王传华来源:白河县人大 
 


12月12日晚上7点,白河县人大机关召开全体干部会议,安排部署脱贫攻坚省考迎验工作。



会上,脱贫攻坚工作第一书记组织学习了省、市、县脱贫攻坚工作相关会议精神,通报了白河县对脱贫攻坚履职不力干部的问责情况。



县人大常委会办公室主任游益林主持会议并讲话。他要求,一是要提高脱贫攻坚政治站位,要把脱贫攻坚作为事关全局发展的政治任务、一号工程来抓,每名干部务必要克服困难、全力以赴、全身心地投入到脱贫攻坚工作之中。二是要全面自查不留尾巴,对照脱贫攻坚考核交叉检查表的指标和要求,紧盯“两不愁、三保障”、“三率一度”等核心指标,逐项逐条自查,集中时间、集中精力全面抓好问题整改,确保整改不留死角、不留尾巴。三是要继续深入宣传帮扶政策和措施,宣传工作必须坚持问题导向,根据贫困户的致贫原因和帮扶措施,有针对性、有重点地宣传扶贫搬迁脱贫一批、发展特色产业脱贫一批、引导劳务输出脱贫一批、提供就业岗位脱贫一批、实施生态建设脱贫一批、开展健康扶贫脱贫一批、强化教育扶贫脱贫一批、落实兜底保障脱贫一批的“八个一批”工程,使广大村民进一步了解脱贫攻坚有关政策,提升群众满意度。四是要严肃脱贫攻坚工作纪律,严格执行脱贫攻坚纪律,不碰红线,不越底线,认真履行工作职责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,努力把每一项工作做好,确保顺利通过考核检查。




 

[责任编辑:]