欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大组织本选区市人大代表开展集中视察
发布时间:2017-12-16 14:20:00作者: 许 涛 曹 芹来源:白河县人大浏览次数:53次    
 

12月15日,白河县人大组织本选区市四届人大代表对全县重点项目建设、重点企业以及扶贫工作进展情况进行了集中视察。市人大常委会副主任袁子顺,市人大副秘书长、办公室主任左自文,市人大内务司法工委主任艾明甫等领导干部代表专程赶赴白河,带头参加了视察活动。


视察采取现场参观、听取工作汇报,座谈交流的方式进行。


视察组一行先后实地参观视察了茅坪镇永春杏鲍菇厂,构朳镇年产10万吨碳基营养肥生产线,卡子镇陈庄村扶贫工作情况,华逸创业就业孵化园,河街三项工程建设情况。代表们边看边听,认真询问各个项目发展的相关内容,对白河经济社会发展情况有了进一步的了解,深深为白河县近几年来经济社会发展所取得巨大变化感到振奋和鼓舞。


现场视察结束后,县人大常委会主任何益新主持召开了座谈会。座谈会上,县人民政府县长李全成代表县政府对白河整体工作开展情况向代表们作了详细的介绍。代表们踊跃发言,畅谈感受,积极建言献策,对我县的项目建设、扶贫工作提出了意见和建议。会议最后,市人大常委会副主任袁子顺强调指出:组织这次代表集中视察活动,是制度规定、职责所在、工作需要。通过现场观摩、听取情况介绍,感受到白河发展变化很大,政府工作卓有成效,要继续坚定信心。希望市人大代表要为白河发展加油鼓劲,增添正能量。同时对代表提出三点希望和要求:一是要做勤于学习思考的表率;二是要做联系服务群众的表率;三是要做助力改革发展稳定的表率。希望代表们树立代表意识,立足本职,尽职尽责,积极为群众代言,充分反映民声民意,为参加市四届人大三次会议做好准备。


何益新强调,县人民政府及全县各部门在今后的工作中要认真贯彻落实袁主任的讲话精神,充分吸纳代表们所提出的合理化意见和建议,更好地开展工作。全体代表要按照袁主任的希望和要求,充分发挥桥梁纽带作用,同心同德、群策群力,共同谋划全县经济发展大局,认真履行代表职务,积极建言献策,发挥代表作用。


代表们纷纷感慨:通过参加这次代表集中视察,收获很大、感受很深。通过在视察过程中总结经验、发现问题,拓新思路,积极准备,为在即将召开的市人代会上提出好的代表建议奠定了良好的基础。大家将会继续以高度的责任感、使命感,认真履职,充分发挥人大代表的示范带头作用,鼓足干劲,为全市的经济社会发展添砖加瓦,贡献力量。