欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大开展“学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”主题征文活动
发布时间:2019-04-03 16:35:53作者: 王传华来源:白河县人大 
 

 

  4月3日,白河县人大常委会决定在全县范围内开展“学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想”主题征文活动。

  征文活动旨在深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面履行人大工作职能,紧密结合白河实际,研究、探讨如何学习好、运用好、贯彻好、宣传好习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,创新开展新时代地方人大工作,充分发挥人民代表大会制度的优势和特点,充分发挥地方人大及其常委会的作用,为全县经济社会发展贡献人大智慧和力量。征文对象主要面向全县各级人大机关工作人员和各级人大代表。征文作品要求紧扣主题、观点鲜明,重点突出、内容真实,表述准确生动,具有较强的思想性、时代性和指导性。征文作品题目自拟,文体不限,篇幅控制在 3000 字左右,重在反映学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想、做好新时代人大工作方面的理论探索和实践经验。

  征文截稿时间为2019年6月上旬,截稿后县人大常委会办公室将邀请有关专业人士组织评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,在2019 年度全县人大宣传工作会议上通报表彰。

[责任编辑:AkrdadmiN]