欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县构朳镇人大组织第四代表小组视察玉门村安置点建设
发布时间:2019-04-22 09:36:55作者: 李菲来源:白河县人大 
 

  4月17日,白河县构朳镇人大组织第四代表活动小组视察玉门村安置点建设,全体代表参加。

  视察中发现部分住户自我约束能力差,思想落后,加之缺乏有效管理,导致该安置点环境卫生状况差,水、电、路管理缺失,易地搬迁入住未达到预期效果。视察完毕后,第四代表活动小组全体代表在玉门村代表小组活动室就如何规范和提高安置点后续管理工作召开座谈会。

  会上,各位代表展开了充分讨论,提出了切实可行的意见、建议。一是加强对入住村民政策宣传和思想教育。通过驻村工作队员播放专题片,作惠民政策和文明礼仪宣传,转变安置点住户思想观念,提升群众文明素质。二是建立环境卫生及公共设施管护制度。召开庭院会议,选定楼长,制定合理规章制度,切实以制度管人,规范村民行为。三是安排专人巡视,形成日报告制度。通过专人的日报告,了解安置点动态,及时整改不良现象,加快美丽乡村的建设步伐。四是组建社团,提高新民风建设档次。促进文化广场建设,通过社团活动丰富村民业余生活,融洽邻里氛围,提高安置点群众的幸福指数。

[责任编辑:AkrdadmiN]