欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河卡子镇人大:组织开展安全生产法执法检查
发布时间:2019-04-22 10:45:59作者: 郭飞 刘静来源:白河县人大 
 

 

  为进一步消除辖区内安全隐患,预防和杜绝各类安全事故发生,确保卡子镇安全生产形势持续稳定。4月19日,卡子镇人大组织部分县镇人大代表对镇内贯彻落实《中华人民共和国安全生产法》和《陕西省安全生产条例》情况开展执法检查,并邀请县人大有关领导参加指导。

  执法检查组一行先后深入华地矿业、大湾银矿、秦岭牧源羊场等企业进行实地检查,现场查看了企业的制度管理、消防设施、操作流程、安全保障等情况,对检查中发现的问题,代表们及时提出整改意见,督促企业现场整改。随后,检查组一行还实地查看了王玉意液化石油气储备站、友爱易地搬迁安置点的安全生产责任制落实和安全施工防护工作,并要求相关单位要牢固树立安全生产无小事的思想意识,时刻拧紧安全生产阀。

  座谈会上,代表们在听取卡子镇安全生产工作报告和大湾银矿企业负责人对安全生产工作开展情况的汇报后,结合实际深入分析当前安全生产形势和规律特点,聚焦安全问题,摆事实、提建议、强措施,严防各类事故发生。代表吴经礼提出,各企业安全生产防护意识不强,工人生产过程中没有戴安全帽、没有戴防尘口罩,对粉尘的防治不力,安全无小事,希望企业负责人抓紧时间整改;代表方家田提出,牧源羊场羊粪清理不及时,味道大,严重影响环境卫生,建议及时修建排污池和沉淀池;代表刘继成提出,企业安全生产制度存在门卫未履行职责,对进出生产工地进行严格登记盘查,应急预案未上墙,建议及时对企业员工进行安全教育并整改到位。随后,代表们逐一发言,展开热烈讨论,超前研判可能出现的各种风险隐患,对代表们提出的意见建议,镇人大都详细记录在案,要求企业在抓好安全问题整改的同时,要严格对照《中华人民共和国安全生产法》和《陕西省安全生产条例》,坚决落实生产安全主体责任,持续加强安全生产风险管控,确保安全发展。

[责任编辑:AkrdadmiN]