欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大视察公共文化服务体系建设情况
发布时间:2019-04-28 09:05:55作者: 王传华来源:白河县人大 
 

 

  4月24日至25日,白河县人大常委会副主任万里春带领视察组,对全县公共文化服务体系建设情况开展专题视察。 

  视察组一行先后深入到部分镇村文化服务中心、中小学校,三苦精神教育基地,古民居黄家大院,县家风馆、图书馆、青少年活动中心、文化馆、全民体育健身中心和部分文艺社团,采取现场察看、听取汇报、查阅资料、走访座谈相结合的方式,详细了解了公共文化服务体系建设工作情况。

  在视察座谈会上,视察组听取了县文旅广电局和教体科技局关于公共文化服务体系建设进展情况的汇报,对该县在公共文化服务体系建设方面取得的成绩予以充分肯定,同时分析了当前工作中存在的困难和问题,建议县政府及其工作部门要提高对公共文化服务体系建设重要性的认识,进一步加大公共文化基础设施建设力度,加强基层公共文化服务人才队伍建设和培养,提高公共文化服务、产品供给和群众需求的有效匹配、对接水平,不断激发文化文艺爱好者的创作激情,多出艺术精品。多措并举,破解公共文化服务体系建设的保障、设施、人才和效能的“瓶颈”问题,真正打通公共文化服务的“最后一公里”,满足人民群众日益增长的精神文化需求。

[责任编辑:AkrdadmiN]