欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大对县法院2018年度执法质量审议意见落实情况进行满意度测评
发布时间:2019-05-15 15:29:49作者: 阮月心来源:白河县人大 
 

 

  5月9日,白河县第十八届人大常委会第十七次会议对县人民法院落实《县人大常委会关于县法院2018年度执法质量审议意见》情况进行了满意度测评,测评结果为基本满意。

  会议认为,县人大常委会审议意见印发之后,县法院积极研究出台相关制度,组织法官进行业务培训,定期开展案件案件研讨会、业务讨论会,规范司法救助程序,夯实司法便民工作,审议意见的落实取得了一定成效。

  会议要求,县法院要积极适应新时期司法改革新要求,一是认真落实司法责任制,将“让审理者裁判,由裁判者负责”落到实处;二是进一步加强审判监督,把司法运行的每一个节点都纳入可查控范围;三是进一步提高员额法官职业化水平,确保员额法官政治素质好、业务能力强、职业操守正;四是重视检察建议和涉法信访案件的办理。

[责任编辑:AkrdadmiN]