欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大机关党支部举行“喜迎七一”主题党日活动
发布时间:2019-06-28 09:57:00作者: 吴 磊来源:白河县人大 
 

 

  在中国共产党成立98周年即将到来之际,6月20日,白河县人大机关党支部到“三苦”精神教育基地举行主题党日活动,接受“三苦”精神洗礼,进一步锤炼党性作风。县人大常委会党组书记、主任何益新,党组副书记、副主任周立山以普通党员身份参加活动。

  活动中,县人大机关党支部全体党员面向鲜红党旗,握拳高举右手,重温了入党誓词。一字一句、铿锵有力,令人心潮澎湃,充分表达了党员们永葆入党初心、争做优秀党员的信念。

  在“三苦”精神教育基地,党员们认真聆听讲解员的介绍,不时在一幅幅图片、一件件实物和一段段资料前驻足凝视,交流探讨。珍贵的历史资料和生动画面,让大家对“三苦”精神的印象更加直观、理解更加深刻。大家纷纷表示,一定要更加自觉的践行“三苦”精神,依法履职尽责,以实际行动树立人大机关的良好形象。

  随后,县人大机关党支部开展了以“弘扬‘三苦’精神、践行优良作风”为主题的讲党课活动。何益新从认真负责的态度、正确把握“公”与“私”的关系、扎实细致的工作作风、心系群众的共产党人情怀四个方面,对原仓上镇纪委书记万立春同志的先进事迹作了生动讲述,并对全体党员提出了明确要求。周立山以“不忘初心、牢记使命”为题,回顾了中国共产党寻求“初心”、坚守“初心”,为实现“初心”所走过的波澜壮阔而又艰难曲折的奋斗历程,深刻阐释了“不忘初心、牢记使命”的历史背景和深刻内涵。县“三苦”办负责人通过一件件真实感人的事例,详细介绍了“三苦”精神砺练形成的过程。期间,还针对扫黑除恶专项斗争有关工作作了专题宣讲。

  活动期间,党员们还开展了登山、剥花生、托乒乓球等丰富多彩的趣味比赛活动,增进了大家的感情,展现了人大机关党员的良好精神风貌。

[责任编辑:AkrdadmiN]