欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县人大跟踪视察老年人权益保障“一法一办法”审议意见落实情况
发布时间:2019-07-03 09:06:00作者: 王传华来源:白河县人大 
 

 

  6月26日,白河县人大成立检查组,对县政府贯彻落实老年人权益保障“一法一办法”审议意见情况开展跟踪监督检查。

  检查组一行先后深入到西营镇天逸社区日间照料中心、镇中心敬老院、蔓营村互助幸福院、农商行西营支行和双丰镇孔城村民办养老院、镇中心敬老院、农商行双丰支行、镇卫生院,对普法宣传、社会保障、社会服务、社会优待等落实审议意见情况进行了检查。在双丰镇召开座谈会,会上,双丰镇主要负责人汇报了审议意见印发后该镇老年人权益保障工作开展情况,与会同志就工作中存在的困难和问题进行了探讨。检查组建议,各镇、县直各部门要就贯彻落实老年人权益保障“一法一办法”审议意见情况再进行一次回头望,认真梳理工作中存在的困难和问题,明确整改时限,夯实工作责任,切实强化整改,把老年人权益保障工作办实办好。

  据悉,白河县人大常委会非常重视审议意见的整改落实情况,审议意见印发后,县人大常委会可以采取视察、检查等方法进行跟踪督办,在县人大常委会会议对审议意见办理情况进行满意度测评,审议意见测评结果为不满意的,县人大常委会向办理单位发《白河县人大常委会监督通知书》,办理单位认真研究,重新办理,于60日内将再次办理结果向县人大常委会报告。县人大常委会对测评结果不满意重新办理情况的报告将再次进行测评,对重新办理情况的报告测评结果仍为不满意的,按照《白河县人民代表大会常务委员会议事规则》的有关规定执行。

[责任编辑:AkrdadmiN]