欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县仓上镇组织人大代表集中培训
发布时间:2019-08-15 16:53:00作者: 李庭奎来源:白河县人大 
 

 

  8月6日,白河县仓上镇按照《仓上镇人大2019年度工作要点》和年度工作安排,经镇党委批准,仓上镇2019年度人大代表第一期培训圆满完成。

  根据仓上镇2019年度人大代表培训计划安排,将住镇第四届市人大代表、第十八届县人大代表和镇第十九届人大代表进行全员培训,本期代表培训班是与仓上镇党委组织的镇村干部培训联合举办,参加培训的代表35名。

  在本期培训班上,镇党委、镇人大结合工作实际,分别邀请白河县委党校副校长王钦和市委党校副教授于兴江以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》和《人民调解的基本操作与技巧》两个专题进行讲授,突出“政治同向”和“法治同轨”工作要求,提高代表政治素质和依法履职能力。

  培训会上,镇党委书记要求住镇各级人大代表要提高政治站位、依法履行职责、服务发展大局,要把脱贫攻坚、扫黑除恶、新民风建设等群众普遍关心、关注和热点问题作为代表视察、调研和执法检查等代表活动的重点,要在推动中心工作上积极发挥建言献策和依法监督作用,不辜负广大选民的期望。

 

[责任编辑:AkrdadmiN]