欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河县西营镇:人大主席团听取政府专项工作报告
发布时间:2019-09-05 10:07:48作者: 邱忠山来源:白河县人大 
 

 

  8月20日下午,西营镇人大主席团按照乡镇人大规范化建设的要求,听取了政府安全生产工作和派出所扫黑除恶专项斗争工作专项报告。

  镇政府分管安全生产工作的领导向人大主席团报告了今年上半年的安全生产工作。派出所负责人报告了扫黑除恶专项斗争工作。主席团成员和列席会议的代表一致认为西营镇的安全生产、扫黑除恶专项斗争工作开展得比较扎实,总体形势较好。针对安全生产工作,代表们建议,进一步完善人流量相对较大地段的监控设施,强化消防安全等检查,确保人民群众生命财产安全。针对扫黑除恶专项斗争工作,代表们建议,继续加大宣传力度,深入摸排线索,持续开展严打,不断提升扫黑除恶和平安建设的知晓率和满意率。

  镇党委书记出席会议并讲话,对安全生产和扫黑除恶专项斗争前期工作表示充分肯定,对下一步工作提出了具体要求。镇人大主席会后总结到,镇人大主席团每年听取2至3项政府专项工作报告是乡镇人大工作规范化的具体要求,镇人大要围绕党委中心工作,在监督中支持政府工作,在支持中监督政府工作。人大代表要积极建言献策、集思广益、凝聚力量、共谋发展,要敢于讲真话、提意见,督促有关部门将老百姓的事情办好、办实。

[责任编辑:AkrdadmiN]