欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河宋家镇人大:代表向选民述职 选民为代表点赞
发布时间:2019-09-05 10:34:17作者: 黄申奥、蔡淑卫来源:白河县人大 
 

 

  “大家好,我是白河县宋家镇第十九届人大代表周礼春,也是联络村村委会主任,作为一名基层人大代表,同时也是一名基层党员干部,近年来,我立足本职工作,积极履职尽责。现将我的履职情况向各位选民代表汇报如下......”

  近日,一场场“人大代表回原选区向选民述职大会”在白河县宋家镇各选区陆续召开,一位位人大代表们纷纷走上讲台,面向选民,就自身学习情况、履职情况、闭会期间参加活动、存在不足之处及今后的工作打算等内容一一向选民做了述职报告。

  “开展代表述职活动是人大代表履行职责的必然要求,也是是全面提升代表素质的有效途径,更是充分发挥代表作用,接受选民监督的有效途径。”白河县宋家镇人大主席在会上向代表和选民讲到讲到,“这样的活动我们更要是常态化、制度化开展,结合代表接待走访选民等系列代表活动,变‘上访’为‘下访’,让人大代表能够走进群众,践行‘人大代表人民选,人大代表为人民’的履职理念。”

  述职活动结束后,代表们还与选民面对面交流座谈,听取选民的意见,现场解答选民的提问。并以无记名投票的方式分别对述职代表进行了测评打分。

  通过组织开展系列代表活动,既能让代表们明晰代表权责、履行代表义务,让代表们听取群众的意见、体察民生民情。充分调动其履职尽责的积极性、自觉性和主动性。也能为广大选民群众提供一个表达合理诉求的渠道,及时发现并化解“苗头性”问题,助推社会各项事业稳固向好发展。

[责任编辑:AkrdadmiN]