欢迎您,

快捷导航

当前位置:安康人大 > 县镇人大 > 白河县 > 正文
白河人大听取县监委专项工作报告
发布时间:2019-10-11 09:05:00作者: 曾庆玉 陈恒来源:白河县人大 
 

 

  9月26日,白河县十八届人大常委会第十九次会议听取了县监察委员会关于扶贫领域和扫黑除恶专项斗争执法执纪专项工作报告。这是白河县监察委员会成立以来首次向县人大常委会报告专项工作。

  县监察委员会向县人大常委会全面报告了2018年以来扶贫领域和扫黑除恶专项斗争执法执纪工作开展情况,分析和查找工作中存在的主要问题,提出下一步的工作重点和目标。县人大常委会审议认为,县监察委自成立以来,能够依法履行监察职责,扎实开展执法执纪监督问责,在服务于全县脱贫攻坚和扫黑除恶专项斗争工作中发挥了重要作用,取得了阶段性成效。同时指出,今年是脱贫攻坚决胜之年,扶贫工作是最大的民生工程;扫黑除恶专项斗争是保障人民安居乐业、社会安定有序的重要举措,都与人民群众生产生活息息相关。今后工作中,县监察委要继续坚守职责定位,树牢“四个意识”,畅通扶贫领域信访举报渠道,重点查处涉及脱贫攻坚民生保障方面、弱势群体合法利益的违纪违法案件,敢于动真碰硬、快查快处,切实为打好脱贫攻坚决胜战役提供坚强的纪律保证。在扫黑除恶专项斗争工作中,要把握重点,紧扣“三类”重点问题深挖彻查;坚守职责定位,加大巡视巡察执纪问责力度;搞好“三个结合”,将“两个一律、一案三查”落到实处;建立防范打击和监督执纪问责长效机制,打赢这场人民战争,有效提升群众满意度。

[责任编辑: AkrdadmiN]